vk rtrg

Сменился статус самой дорогой компании в мире

Сменился статус самой дорогой компании в мире

Самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации вновь стала Saudi Aramco, которая обогнала Apple. Об этом свидетельствуют данные торгов 4 сентября.

Котировки Apple в ходе торговой сессии снизились до 113,5 доллара за акцию, потеряв более 6%. Теперь общая стоимость Apple составляет 1,9 трлн долларов. В то же время капитализация Saudi Aramco составляет 2,1 трлн долларов.

Причиной снижения стоимости акций Apple стал общий обвал фондового рынка США, произошедший 3 сентября. Индекс Nasdaq, в который входит Apple, упал на 3%, а капитализация компании снизилась на 180 млрд долларов, что стало рекордным показателем за всю историю.

Как отмечала газета The Wall Street Journal, саудовская государственная компания вынуждена пересматривать план развития бизнеса на фоне сильного сокращения цен на нефть. Так, Saudi Aramco собирается приостановить реализацию проекта по расширению нефтеперерабатывающего завода в Техасе и пересмотреть соглашение с американской Sempa Energy о поставках СПГ в рамках проекта Port Arthur.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения