vk rtrg

Разорвавшая связи с Москвой Украина не может обойтись без двигателей из РФ

Разорвавшая связи с Москвой Украина не может обойтись без двигателей из РФ

Государственное предприятие "Антонов", входящее в "Укроборонпром", закупило у компании Aerogulf FZC из ОАЭ восемь газотурбинных вспомогательных двигателей ТА18-200-124 российского производства за 4,16 млн долларов, пишет РИА Новости.

Судя по публикациям украинских СМИ, это не первая подобная закупка. В мае прошлого года "Антонов" также приобрел у компании из ОАЭ российский газотурбинный двигатель почти за полмиллиона долларов.

При этом Киев заявляет об отказе от любого военно-технического сотрудничества с Россией, отмечая "успехи" в импортозамещении. Согласно украинской статистике и заявлениям чиновников, импортозамещение российских товаров идет сверхбыстрыми темпами. Однако по итогам восьми месяцев 2020 года Россия даже по официальным данным остается вторым по величине торговым партнером Украины, передает РИА Новости.

Киев приобретает у Москвы обходными путями не только двигатели для самолетов, но и природный газ, нефть и уголь, а также другие товары. Большая часть неофициального импорта оформляется как закупка в третьих странах. Таким образом, украинское импортозамещение означает не замену импорта собственным производством, а расширение круга посредников при поставках из России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения