vk rtrg
Армия
05.09 16:16

Польша и Румыния идут на поводу у США и тратят деньги на закупку дорогой техники

Польша и Румыния идут на поводу у США и тратят деньги на закупку дорогой техники

Требование Дональда Трампа к членам НАТО довести военные расходы до 2% ВВП выполняют только не самые богатые страны. Несмотря на экономический кризис, Польша и Румыния намерены закупить дорогие американские вертолеты взамен старых советских машин.

Миллиарды долларов собирается потратить Министерство обороны Польши на закупку новых американских вертолетов. Бывший командующий вооруженными силами Польши, генерал в отставке Мирослав Ружанский, чьи слова цитирует еженедельник "Профиль", критикует польское руководство за то, что оно не загружает заказами местную промышленность. Он считает, что без собственного производства или хотя бы производства в кооперации с иностранцами опасно выстраивать свою оборонную стратегию.

Румынское руководство более рационально подходит к обновлению парка боевых и военно-транспортных вертолетов. Бухарест настаивает на том, чтобы сборка машин производилась в Румынии. Министерства обороны обеих восточноевропейских стран ведут переговоры с американскими и европейским производителями вертолетов: Airbus Helicopter, Leonardo, Bell и Lockheed Martin.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения