vk rtrg

Журналист кремлевского пула напомнил коллегам, как пишется «Новичок»

Журналист кремлевского пула напомнил коллегам, как пишется «Новичок»

Спецкор «Комсомольской правды» и автор Telegram-канала Пул №3 Дмитрий Смирнов предложил журналистам вспомнить некоторые правила русского языка.

«Раз уж такой ажиотаж, многим будет полезно освежить правописание О/Е после шипящих в суффиксах существительных. Под ударением пишется О, без ударения Е. Говоря проще: НовичЕк – неправильно. Правильно – НовичОк. Уважайте труд химиков!» – с иронией напомнил спецкор «Комсомолки».

К посту Смирнов приложил картинку с пояснениями к этому правилу русского языка.

Журналист кремлевского пула напомнил коллегам, как пишется «Новичок»

Стоит напомнить, что врачи немецкой клиники «Шарите», куда помещен Алексей Навальный, заявили, что блогер был отравлен химическим соединением нервно-паралитического действия «Новичок». Однако никаких доказательств этой версии представлено не было. Более того, представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт уклонился от прямого, но неудобного для себя вопроса о том, когда общественности представят неопровержимые доказательства.

Запад обвиняет в отравлении Навального российскую сторону, при том что не существует никаких доказательств не только причастности РФ, но и самого отравления как такового. Как ранее писала «ПолитРоссия», китайские эксперты предположили, что весь спектакль с «отравлением» Навального был срежиссирован Соединенными Штатами Америки, чтобы вынудить Берлин отказаться от совместного с Россией проекта «Северный поток – 2».

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: Prt Scr t.me/dimsmirnov175

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения