vk rtrg
Политика
05.09 16:55

Ветеран — разведчик СССР объяснил, почему его сейчас не узнают за рубежом

Ветеран — разведчик СССР объяснил, почему его сейчас не узнают за рубежом

Отечественный разведчик-нелегал, Герой России Юрий Шевченко объяснил, почему представители контрразведки не узнают его сейчас за рубежом.

По его словам, раньше он добывал ценнейшую информацию, необходимую для безопасности и защиты национальных интересов СССР, а затем России. Сейчас Шевченко уверен, что в нем никто не узнает прежнего человека. Чтобы его перестали искать зарубежные контрразведки, он решил изменить внешность до неузнаваемости.

"Это был человек с черными кудрями до плеч. Богема. Это художник, это артист, это совершенно другой человек. Сейчас меня не узнают", — рассказал Шевченко в интервью телеканалу "Россия-1".

На этой неделе в столичном районе Ясенево около штаб-квартиры Службы внешней разведки РФ открыли стелу в честь отечественных разведчиков. Шевченко пошутил, что впервые в жизни нес цветы к монументу, где написано его имя.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что ветеран разведки США Скотт Риттер предрек Америке позорное банкротство. Он уверен, что новые ядерные планы Вашингтона могут разорить американскую казну.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения