vk rtrg
Политика
05.09 17:33

Новобранцы ВСУ попали в непростую ситуацию и ночевали на автовокзале

Новобранцы ВСУ попали в непростую ситуацию и ночевали на автовокзале

Новобранцы Вооруженных сил Украины провели ночь на автовокзале города Черкассы. Они спали на скамьях, поскольку в воинской части не знали об их прибытии, сообщает местный портал "Про все: Черкассы".

Издание отмечает, что призывники прибыли ночью, однако позвонить в воинскую часть им не удалось. Все потому, что такие данные необходимо передавать исключительно по военной связи, а у новобранцев были с собой лишь сотовые телефоны.

Уточняется, что машины выехали за призывниками только утром. По словам военнослужащего Дмитрия Московчука, после того как они добрались до воинской части, их накормили и осмотрели медики, а также им выделили места для отдыха. По факту инцидента в части начали проверку.

Ранее "ПолитРоссия" писала о другом конфузе Вооруженных сил Украины. Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал, что на учениях в Германии украинских солдат дважды унизили. Сначала их определили в "голубой отряд", а потом заставили изображать российских военных. Журавко предположил, что украинцев и вовсе могут превратить в "пушечное мясо".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения