vk rtrg
Армия
05.09 18:05

Бронетехника НАТО оказалась не приспособлена для ведения боевых действий

Бронетехника НАТО оказалась не приспособлена для ведения боевых действий

Украинские лидеры планировали, что бронетехника НАТО пополнит после боев на Донбассе их арсеналы. В связи с тем, что данная техника не приспособлена к полевым условиям, она даже не смогла доехать до фронта.

Министерство обороны Украины заявило о закупке колесных бронемашин Saxon AT-105 еще в конце 2014 года. Сделано это было с целью того, чтобы заполнить поредевшие после боев в Донбассе арсеналы. Кроме прочего, колесных бронемашины должны были стать первым образцом перехода украинской армии на стандарты Североатлантического альянса.

Украинским руководителям было известно, что бронемашины Saxon не приспособлены к езде по бездорожью и крайне уязвимы для тяжелого вооружения. Данный факт не помешал им после государственного переворота взять курс на "евроинтеграцию". После закупки техника прошла капитальный ремонт и условную модернизацию на украинских предприятиях, но даже после этого она оказалась не приспособлена для полевых условий.

Некоторые эксперты считают, что данная сделка по покупке сломанной техники у НАТО является частью коррупционной схемы и до сих пор служит для обогащения киевских чиновников за счет контрактов по ремонту.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения