vk rtrg

Военный эксперт рассказал о секретных проектах СССР по созданию биооружия

Военный эксперт рассказал о секретных проектах СССР по созданию биооружия

Биохимик и один из создателей «Новичка» Леонид Ринк рассказал о невероятном биологическом оружии, которое уже используется. Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» напомнил, что еще во времена СССР многочисленные НИИ работали над различными секретными проектами.

«Нужно понимать, что у нас при Советском Союзе существовала целая куча закрытых НИИ. Там велись различные, порой сверхсекретные разработки. Конечно, не все они были впоследствии переданы на вооружение в армию и спецслужбы», – рассказал спикер.

Напомним, доктор химических наук Леонид Ринк в эфире шоу «Полный контакт» Владимира Соловьева заявил, что нынешние технологии позволяют ликвидировать людей, используя электромагнитную, спектральную копию отравляющего вещества. Также он отметил, что новейшее биологическое оружие позволяет влиять на психику людей.

«Мне известно, что во время войны в Афганистане как-то применили химическое вещество ограниченного действия. Это вещество влияло на психическое состояние противника, поражая его. В частности, моджахеды, подвергшиеся влиянию этого биооружия, теряли боеспособность: теряли ориентацию в пространстве, попадали в некую прострацию и не понимали, что происходит вокруг. Тогда наши военные могли спокойно заходить на объект для выполнения задачи», – заявил Владимир Орлов.

Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что боевое химическое вещество, о котором он говорил, так и не приняли на вооружение, но «наработки где-то ведь хранятся».

«Леонид Ринк человек образованный, участвовал в разных проектах и программах, обладает компетенцией и большими знаниями. И он не раз говорил о том, что многие его коллеги уехали в Соединенные Штаты и Европу после развала СССР вместе со своим багажом знаний. Вероятно, исследования в этой сфере были. Но вряд ли можно говорить о том, что такие технологии точно существуют и применяются в поле. Если бы эти вещества вышли за пределы лабораторий, их бы применяли, и это было бы заметно. Однако мы не видели прецедентов, и, думаю, в ближайшем будущем не увидим», – резюмировал эксперт Центра военно-политической журналистики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как коронавирус проверил на прочность систему биозащиты РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения