vk rtrg

В США призвали обострить отношения с Россией до уровня холодной войны

В США призвали обострить отношения с Россией до уровня холодной войны

Американский политолог Джошуа Гуминстки призвал Вашингтон обострить отношения с Россией. Об этом директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам написал в статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

По мнению эксперта из США, сейчас не время для очередной перезагрузки политики Америки в отношении России, и Штатам нужна надежная и энергичная стратегия. Нынешний подход к Москве, уверен Джошуа Гуминстки, должен быть таким, чтобы использовать все элементы национальной мощи Соединенных Штатов и международных альянсов. Он добавил, что Белый дом должен перестать бояться прямой конфронтации с Владимиром Путиным и официальными лицами РФ.

Автор материала уверен: разногласия Вашингтона с Москвой связаны якобы только с Кремлем, а не с народом России. Это различие имеет значение, заверяет американский эксперт.

«Мы можем ценить культуру и историю России и все же не соглашаться с режимом. Отношение к ним как к одному и тому же только укрепляет Кремль.

Мы должны понимать, что Россия при Путине не является грозным гигантом. Безусловно, идет дискуссия о том, играет ли он роль или искренне реагирует на события. По всей вероятности, он проводит согласованную стратегию и пытается сформировать окружающую среду, используя себе на пользу возможности, созданные событиями на местах», – заверяет своих читателей Джошуа Гуминстки.

Путин рассматривает Россию как великую державу и считает, что Запад должен относиться к ней именно так, напоминает американец.

«Даже получив такое признание, Москва все равно могла бы попытаться ослабить и подорвать позиции Запада. Он хочет подорвать такие альянсы, как Организация Североатлантического договора и Европейский союз, поскольку Путин опасается, что их солидарность угрожает суверенитету России», – говорится в статье.

При этом Джошуа Гуминстки написал: Америка должна дать сама себе право делать все, что захочет в отношении России, поскольку «единственные правила, которые американцы должны соблюдать – это американские законы».

«Разведывательное сообщество должно быть уполномочено вести борьбу с Россией, как это делалось во времена холодной войны. Это означает противодействие ее деятельности, нанесение ущерба ее интересам и формирование враждебной обстановки. <…> Если Москва будет использовать разногласия между нашими альянсами, Вашингтон не должен бояться сделать то же самое с отношениями с Россией», – пишет он.

Автор материала подчеркивает: дипломатия США по отношению к Москве должна выходить за рамки консультаций и вообще «занять более мощную позицию».

«Наши альянсы также необходимо активизировать. <…> Наша стратегия в отношении России должна быть больше, чем просто эскалационной», – уверен Джошуа Гуминстки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Польша и Румыния идут на поводу у США и тратят деньги на закупку дорогой техники.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения