vk rtrg
Политика
05.09 20:49

В Крыму нашли альтернативу Северо-Крымскому каналу

В Крыму нашли альтернативу Северо-Крымскому каналу

Крым допустил строительство постоянного водовода из Белогорского водохранилища в Симферополь, сообщила пресс-служба управления информационной политики министерства информации региона.

Делегация чиновников посетила строящиеся в Крыму объекты. Заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров подчеркнул, что власти рассматривают строительство водовода на постоянной, а не на временной основе, как сообщило издание "Украина.ру".

Тайганское водохранилище уже снабжает восток Крыма. По словам Назарова, вскоре введут в эксплуатацию и водовод из других водозаборов.

Проблема крымского водоснабжения появилась после закрытия Киевом Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала вода. Как считают китайские журналисты, закрытие Северо-Крымского канала в конечном итоге может обернуться для Украины крупными неприятностями, вплоть до потери Днепра.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что крымчане боятся что, если Киев вновь откроет подачу воды на полуостров, то жители региона могут быть отравлены.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения