vk rtrg

Азаров развеял миф о товарообороте между Россией и Украиной

Азаров развеял миф о товарообороте между Россией и Украиной

Украина не сможет разорвать связавшие ее навек узы с Россией. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Украина.ру».

По словам политика, Россию и Украину связывают узы, которые складывались столетиями и разорвать их, как того желает Киев, невозможно, несмотря на все попытки Киева. Он напомнил, что Украина приняла решение о разрыве еще трех соглашений в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Речь идет о соглашении о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное в марте 1993 года. Еще одно расторгнутое соглашение касается сотрудничества в области санитарной охраны территорий государств — участников СНГ. Также Украина отказалась от создания координационного совета по карантину растений членов Содружества, подписанное в мае 2012 года в Ашхабаде.

«Разорвали соглашения, но жизнь не остановишь. Люди будут ездить, что-то провозить. Это ж соседи. На Украине пришли к власти, которым Украина сто лет не нужна, им необходимо заниматься мародерством. Беда в другом: народы должны жить и определить стратегию, и жить не во вражде. А из конфликта надо выходить. С границами надо решать. Сухопутная граница не определена. Получилось так, что нет взаимно признанных границ. Это чревато в будущем. Есть проблема Донбасса, Крыма, на которую с завидным упорством давят зарубежные деятели. Мы ж связаны как единое целое и развязать узел невозможно. Некоторые на Украине надеются, что проблема разрешится через развал России, но тогда и на Украине крест надо ставить», – отметил спикер.

Азаров посетовал, что сложно будет найти решение при нынешней власти на Украине. Что касается падения товарооборота между Россией и Украиной, по словам политика, заявления Киева расходятся с реальными цифрами.

 «Не знаю насчет падения. За последние 7 месяцев товарооборот составил порядка 37 млрд долларов. Это очень большой товарооборот. И экспорт из России составил 25, 5 млрд. А экспорт в Россию из Украины около 13 миллиардов. Судите сами. Вроде бы Украина везде трубит со своих трибун, что воюет с Россией, что она агрессор…», – сказал Азаров.

По словам бывшего украинского министра, не стоит ожидать, что на Украине все само собой разрешится, но указывать России, что ей делать – это не этично.

«Мне не этично говорить российскому обществу, что должна делать Россия. Она должна исходить из своих интересов: государственных и стратегических. Они очевидны. В Киеве должно быть нормальное правительство, с которым можно было бы иметь дело.  На Украине действует нацистский режим, сходный с гитлеровской Германией. Все политические проекты развиваются из-за рубежа», – констатировал политик.

Ранее стало известно, что разорвавшая связи с Москвой Украина не может обойтись без двигателей из России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения