vk rtrg

В Индии предсказали исход схватки С-400 и F-35

В Индии предсказали исход схватки С-400 и F-35

Российские ракетные системы С-400 «Триумф» и американские «невидимые» F-35 пятого поколения часто преподносятся как последняя схватка в мире современных войн. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно Россия провела учения с боевой стрельбой из зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в рамках продолжающихся военных учений на юге Астрахани.

Согласно сообщению Центрального военного округа (ЦВО), в рамках проводимых мероприятий ЗРК отражали массированный ракетный и воздушный удар условного противника путем запуска ракет.

«В результате все цели, назначенные для их поражения, были поражены в соответствии с установленными процедурами», – заявили в военном ведомстве.

Как сообщается, пораженными целями, которые использовались для создания условий боевой подготовки и моделирования воздушного нападения, были воздушные ракетные цели «Стриж-М», «Фаворит», «Кабан» и маловысотные ракеты «Армавир».

Обозреватель индийского издания отмечает, что входе учений части зенитно-ракетных полков также вышли на боевое дежурство по противовоздушной обороне в новом позиционном районе, совершили марш на временные дежурные позиции, преодолели условно загрязненные участки местности, а также выполнили комплекс мероприятий по маскировке боевой техники.

По словам экспертов, беседовавших с EurAsian Times, русские, безусловно, хотели бы испытать свои С-400 против американских самолетов-невидимок, то есть против F-35.

«С-400 – самый современный зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности, предназначенный для обнаружения и уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет», – говорится в публикации.

Системы, принятые на вооружение в 2007 году, предназначены для поражения целей на дальности до 400 километров и на высоте до 30 километров. С-400 считаются единственными системами защиты, способными противостоять «невидимым» истребителям F-35 американского производства. По словам министра обороны России, С-400 обладает непревзойденными характеристиками. Он неоднократно отмечал, что ни одна страна не смогла создать аналогов российским «Триумфам». Сергей Шойгу считает поставки С-400 в Турцию, которая является членом НАТО, одним из неоспоримых доказательств превосходства «Триумфов» над зарубежными аналогами.

F-35 являются одними из самых востребованных истребителей на планете, главным образом из-за их способности оставаться незамеченными на радарах противника. Названные президентом США Дональдом Трампом «невидимые», F-35 были тщательно спроектированы с использованием таких технологий малозаметности, как радиопоглощающая краска, материалы и угловые линии фюзеляжа, что позволяет им снизить нагрев сигнатуры и электромагнитное излучение для уклонения от радиолокационных систем.

Однако, российские С-400 спроектированы для противодействия его технологии стелс, отлично справляясь с обнаружением и отслеживанием малозаметных самолетов и гиперзвуковых целей, что практически сводит на нет самую известную особенность F-35.

«Это одна из причин, по которой Дональд Трамп не может вынести мысли о том, что его российский коллега Владимир Путин широко экспортирует С-400 в другие страны, при этом США даже наложили экономические санкции на страны за покупку систем обороны», – считает обозреватель индийского издания.

По словам журналистов, в схватке российского С-400 и американского F-35 преимущество будет на стороне Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Россия помогает Турции угрожать США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения