vk rtrg

В США сравнили пандемию с терактом 11 сентября

В США сравнили пандемию с терактом 11 сентября

Новое исследование показало, что почти четверть населения США в настоящее время испытывает симптомы, связанные с депрессией, что в три раза больше, чем до начала пандемии коронавируса. Об этом пишет The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Исследование было опубликовано в еженедельном международном медицинском научном журнале, издаваемый American Medical Association. Медицинские эксперты сошлись во мнении, что масштабные «травмирующие события», такие как стихийные бедствия или теракты, вызывают у населения рост психических заболеваний. И пандемия коронавируса стала в этом плане совершенным рекордсменом.

По словам доктора психологических наук Кэтрин Эттман, пандемия очень сильно повлияла на уровень депрессии.

«Мы были удивлены высоким уровнем депрессии. Эти показатели были выше, чем те, которые мы наблюдали у населения в целом после других катастроф, таких как теракт 11 сентября, ураган Катрина и беспорядки в Гонконге», – рассказала она.

После проведенных опросов выяснилось, что после начала пандемии коронавируса количество респондентов, заявивших о депрессивном состоянии выросло с 9 % до 28 %.

Эттман отметила, что существует целый ряд факторов, которые вызывают всплеск уровня депрессии, который может включать в себя «страх и тревогу» из-за коронавируса. Главными жертвами этого пагубного явления, по ее словам, стали люди с семейными сбережениями менее 5000 долларов.

«Люди с более низкими доходами в два раза чаще склонны к депрессии», – сказала она.

Напомним, в апреле США вышли на первое место по числу зараженных в мире. Кроме того, по последним данным за прошедшие сутки в мире был зафиксирован новый антирекорд коронавируса. Опасной инфекцией заразились 304 626 человек, сообщает Университет Джона Хопкинса. Предыдущий рекорд был поставлен 14 августа, тогда зараженных было 304 351 человек.

Ранее стало известно, что пандемия изменила отношение россиян к кредитным картам.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения