vk rtrg

Минэнерго России: идеи о конце эры нефти связаны с теориями заговоров

Минэнерго России: идеи о конце эры нефти связаны с теориями заговоров

Появление идей о том, что растущая популярность возобновляемых источников энергии означает конец эры нефти и газа, сравнимо с возникновением теорий заговоров. Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин.

По его словам, пандемия COVID-19 действительно сократила спрос на традиционные энергоносители, но это не означает, что люди перестанут использовать нефть и газ.

"Чем хуже ситуация в мире, сильнее волатильность на рынках, глубже потрясения, тем больше появляется всякого разного постороннего шума", — объяснил замминистра в комментарии "Российской газете".

Пандемия и экономические потрясения продолжат влиять на спрос на энергоресурсы, а восстановление потребления займет длительное время, подчеркнул собеседник издания.

Стоимость ноябрьских фьючерсов североморского нефтяного сорта марки на торгах лондонской биржи ICE 4 сентября опустилась на 2,75%, ниже 43 долларов за баррель. Техасская WTI завершила торги снижением на 4,52%, ее цена упала до 39,5 доллара за бочку.

Минэнерго ранее разработало план развития водородной энергетики в России. Как отметили в ведомстве, водород может стать хорошей альтернативой нефти и газу с точки зрения заботы об окружающей среде.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения