vk rtrg

Эксперты Sohu гадают, зачем США спровоцировали сближение Турции и России

Эксперты Sohu гадают, зачем США спровоцировали сближение Турции и России

Сближение Турецкой Республики  и России спровоцировали Соединенные Штаты. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мнению автора Sohu, отношения между США и Турцией являются номинальными союзническими.Однако у Анкары есть свои амбиции, и она стремится восстановить Османскую славу и влияние на Ближнем Востоке. Между Турцией и США существуют серьезные разногласия по курдскому вопросу.

«Отношения между Турцией и Россией очень тонкие. Обе стороны имеют глубокую историческую вражду, и с географической точки зрения они являются конкурирующими, из-за чего и остерегаются друг друга. Однако обе стороны имеют сильную взаимодополняемость в энергетике, туризме, торговле и безопасности», – говорится в публикации.

Обозреватель Sohu считает, что США озабочены сближением между Турцией и Россией. США не только ввели санкции в отношении импортеров оружия и отдельных лиц в Турции в соответствии с законом CAATSA, но и исключили Турцию из программы F-35, которая изначально была готова импортировать 100 истребителей этого типа.

Причины, по которым США пытаются помешать Турции приблизиться к России, в основном обусловлены двумя причинами. Во-первых, это стратегическое расположение Турции, которое имеет важное значение для того, чтобы перекрыть важный водный путь.

«Стратегия сдерживания США заключается в том, чтобы географически ограничить сферу деятельности и радиационную зону российских стратегических сил, стремясь закрыть ключевые стратегические коридоры, как только начнется конфликт», – отмечает обозреватель Sohu, намекая, судя по всему, на черноморский пролив Босфор.

Во-вторых, близость Анкары к Москве может повлиять на единство НАТО. Турция является страной НАТО, а главным гипотетическим врагом самого НАТО является Россия. Обозреватель китайского издания напоминает, что Турция стала очень близка к России и начала военное сотрудничество с Москвой.

Турция и Россия очень близки друг к другу, однако их отношения могут быстро изменится на это потребуется всего лишь мгновение. Есть много способов, которыми США могут надавить на Анкару. По мнению обозревателя Sohu, Соединенные Штаты собственноручно спровоцировали сближение Турции и России, однако пока неясно зачем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu раскрыли истинный смысл российских маневров.  

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения