vk rtrg
Политика
06.09 20:57

Маас: у Германии нет причин не одобрять запросы России по Навальному

Маас: у Германии нет причин не одобрять запросы России по Навальному

Власти Германии одобрили передачу информации о состоянии Алексея Навального коллегам из России. Об этом в эфире немецкого телевидения заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Власти Германии не имеют причин скрывать данные о состоянии здоровья Алексея Навального, находящегося в немецкой клинике "Шарите". Берлин одобрил передачу информации в соответствии с запросом Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Хайко Мааса. По словам главы МИД ФРГ, основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 все еще находится в больнице, врачи проводят обследование.

Министерство иностранных дел России ранее подтвердило отсутствие контактов с немецкими коллегами, пишет ФАН. В течение длительного времени Берлин и сотрудники "Шарите" не предоставляли Москве никакой информации, что мешало проведению расследования. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова не исключила, что состояние Навального используется Германией в "двойной игре".

Алексей Навальный, по официальным данным, все еще находится в состоянии комы. Эксперты отмечают, что информация о его самочувствии практически не поступает от медиков и сотрудников ФБК1. Есть вероятность, что состояние известного связями с Западом блогера уже стабилизировалось, однако об этом не заявляют в интересах продвижения антироссийской риторики в США и ЕС.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения