vk rtrg
Политика
07.09 00:25

Захарова нашла ряд несостыковок в заявлениях МИД ФРГ по делу Навального

Захарова нашла ряд несостыковок в заявлениях МИД ФРГ по делу Навального

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила ряд вопросов министру иностранных дел Германии Хайко Маасу насчет дела блогера Алексея Навального, находящегося в немецкой клинике. Их она опубликовала на своей странице в Facebook.

Поводом стало разрешение Берлина на оказание правовой помощи по делу основателя признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1. Захарова заметила, что обследование Навального еще идет. Поэтому выдвигать обвинения нецелесообразно, передает РИА Новости. Она также возмутилась тем, что расследованием начали интересоваться политики, а не представители правоохранительных и медицинских учреждений Германии.

"Так почему же обмен информацией не начался? Почему не началась практическая работа специалистов, которые компетентны в этом вопросе, а идет подмена экспертных заявлений политическими лозунгами?", — добавила Захарова.

Она также поинтересовалась, почему Германия не раскрывает данные, на которые опирается, формируя свои суждения относительно "отравления" блогера. Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске, после чего по настоянию родственников перевезли в Берлин. Правительство ФРГ объявило, что в организме их пациента якобы обнаружили следы отравляющего вещества "Новичок".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения