vk rtrg
Общество
07.09 01:28

Адвокат семьи Захарова обвинила Пашаева в фальсификации компромата

Адвокат семьи Захарова обвинила Пашаева в фальсификации компромата

Юрист Эльман Пашаев неоднократно самостоятельно подделывал компрометирующие переписки. Об этом заявила защитник Анна Бутырина, которая представляет сторону обвинения в деле актера Михаила Ефремова.

Именно Бутырину адвокат Ефремова Пашаев обвинил в подкупе определенных лиц для привлечения его к уголовной ответственности. По словам Пашаева, Бутырина предлагала 30-40 тысяч долларов за то, чтобы "нагнуть" адвоката, передает газета "Известия". Правозащитник семьи Захарова опровергла эти заявления, отметив, что Пашаев часто в своей практике пользовался тактикой шантажа.

"Записывал номер телефона под именем своего конкурента и с этого номера присылал определенный текст, а в ответ ему с другого номера телефона пересылался "нужный ответ". Далее делался скриншот, на котором видны якобы сообщения оппонента с другим лицом", — рассказала Бутырина.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян уверен, что адвокатам не удастся "замять" дело Ефремова. По его словам, общественный интерес к судебному процессу для этого слишком высок.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения