vk rtrg

CCN: секрет успеха Трампа кроется в безработице

CCN: секрет успеха Трампа кроется в безработице

Безработица может стать ключом к переизбранию Дональда Трампа. Об этом пишет CCN. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что проведенные опросы не всегда дают представление о том, кто победит на предстоящих президентских выборах, а учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, безработицу, беспорядки в США и другие факторы, определить победителя будет еще сложнее.

«Экономика является решающим фактором для американских избирателей. В этом году ситуация осложнилась пандемией коронавируса, которая вызвала безработицу. В связи с чем американцам сложно понять, когда восстановится экономика», – пишет издание.

Согласно опросам, главное, что сегодня беспокоит американских избирателей – это рост безработицы. В то время как преступность на фоне расовой ненависти и здравоохранение отошли на второй план.

Безработица, которая является сегодня в США очень высокой, может как негативно сказаться на рейтинге Трампа, так и стать «спасательным кругом», пишут авторы СМИ.

Издание напоминает, что на выборах в 2016 году Дональда Трампа поддержали прежде всего белые избиратели-мужчины с невысоким уровнем дохода — типичные «средние» избиратели.

«Этот год ничем не будет отличаться», – считает издание.

Если безработица является проблемой номер один, то это может сработать в пользу Трампа, когда речь заходит о таких штатах, как Флорида и Невада, живущих туризмом, где пандемия «уничтожила рабочие места».

Байден же утверждает, что ошибки Трампа во время пандемии стоили миллионам американцев их рабочих мест. Но примечательно, что в центре внимания второго всегда было стремление поднять экономику и дать людям работу.

«В долгосрочной перспективе это может принести больше вреда, чем пользы, но факт остается фактом: Трамп всегда позиционировал себя как человека, который хочет вернуть людям работу. Это может прибавить ему голосов на предстоящих выборах», – пишет издание.

Кроме того, Трамп подписал указ о частичном восстановлении дополнительных выплат к пособию по безработице. Таким образом, выплаты получат десятки миллионов жителей США, которые остались без работы из-за пандемии.

«Многие критиковали президента и ставили под сомнение законность его избрания, но с точки зрения безработного избирателя, выплата дополнительных пособий по безработице сыграет на руку Трампу», – отмечают в публикации.

Опрос CNBC показал, что избиратели обвиняют как демократов, так и республиканцев в неспособности Конгресса оказать больше помощи в связи с последствиями коронавируса. Так, 40 % респондентов считают демократов ответственными, а 39 % перекладывают вину на Дональда Трампа и Республиканскую партию.

Уровень безработицы снижается, несмотря на опасения по поводу замедления экономического подъема. В августе уровень безработицы снизился с 10,2 % до 8,4 %.

Устойчивый темп восстановления на рынке труда будет ключевым фактором в предвыборной кампании Дональда Трампа. Темпы роста рабочих мест значительно замедлились с апреля, но августовские данные все еще превосходят ожидания. Если уровень безработицы продолжит снижаться в сентябре и октябре, у Дональда Трампа могут быть хорошие шансы на переизбрание.

Ранее стало известно, что команда Трампа делает ставку на YouTube в целях продвижения главы США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения