vk rtrg
Армия
07.09 17:39

Бижев отметил абсурдность стрельбы из САУ M109 США по воздушным целям

Бижев отметил абсурдность стрельбы из САУ M109 США по воздушным целям

ВВС США якобы стреляли из САУ M109 Paladin по летящим гиперзвуковым ракетам. Однако это лишено смысла по целому ряду причин, уверен замглавкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Представители ВВС США заявили о якобы успешном поражении учебной цели BQM-167 Skeeter, которая симулировала гиперзвуковую ракету. Это произошло в ходе испытаний системы управления информацией Advanced Battle Management System (ABMS). Американские военные сравнили это с видеоигрой, передает ФБА "Экономика сегодня".

Первое, в чем усомнился Бижев — источник. Breaking Defense широко известен своими необъективными материалами. Плюс неясно, как удалось подключить системы искусственного интеллекта (а именно их использование подразумевает ABMS) к гаубицам, да еще стрелять из них стандартными снарядами по воздушным целям.

Более всего это похоже на информационную кампанию Пентагона из-за сильнейшего отставания от России в плане разработки гиперзвукового оружия. Именно для этого придумываются все более невероятные средства борьбы с этой технологией, уверен военный.

"Регулярно они (политики и военные США) выступают с громкими речами о военных программах и разработках, которые якобы дают им преимущество над РФ", — прокомментировал Бижев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения