vk rtrg
Политика
07.09 19:42

Цеков сравнил заявление Троссел по Крыму с "ответом первоклассника"

Цеков сравнил заявление Троссел по Крыму с "ответом первоклассника"

Ответ официального представителя управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл по вопросу ответственности за обеспечение крымчан чистой питьевой водой крайне уклончивый и непрофессиональный, заявил сенатор СФ Сергей Цеков.

Ранее она заявила, что ответственность за ситуацию с обеспечением жителей региона водой лежит как на Украине, так и России.

В интервью "Экономике сегодня" Цеков сообщил, что представитель ООН даже не упоминает вопрос закрытого доступа Крыма к воде. По его словам, речь Тросселл напоминает "ответ первоклассника".

"Структура ООН, призванная защищать права человека по всему миру, априори должна выступать против всяких блокад и ограничений", — обозначил сенатор.

Киев в 2015 году закончил строительство дамбы, заблокировавшей поставки ресурса окончательно. После этого Россия разработала комплекс мер, направленных на обеспечение полуострова водой, но к настоящему моменту не восстановила дефицитные объемы полностью.

По мнению Цекова, такая позиция ООН еще раз показала, что Украина получает определенные инструкции по блокаде Крыма из американского посольства в Киеве. По этой же причине Украина не спешит занять принципиальную позицию в вопросе, резюмировал он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения