Финансист Шифф предупредил о грядущем обесценивании доллара

Финансист Шифф предупредил о грядущем обесценивании доллара
Финансист Шифф предупредил о грядущем обесценивании доллара
/ ПолитРоссия

Запуск Федеральной резервной системой США (ФРС) станка для печати новых долларов привел к тяжелым последствиям для Соединенных Штатов. Такое мнение высказал американский финансист, генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф.

Цена на золото превзойдет даже самые невероятные прогнозы, в то время как американский доллар продолжит обесцениваться. Произойдет это из-за того, что американское правительство несколько месяцев назад запустило станок для печати новых денег и не собирается его останавливать. Питер Шифф убежден, что мировая общественность в самое ближайшее время станет свидетелем масштабного обвала национальной валюты США, которая спасует перед другими финансовыми инструментами и драгоценным металлом. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Доллар США проиграет в сравнении с другими фиатными валютам, но особенно по отношению к реальным деньгам и драгоценному металлу <…> Всемирный совет по золоту недооценивает текущую ситуацию, он не представляет, насколько высоко вскоре взлетит стоимость драгметалла», —  отметил Питер Шифф.

По мнению биржевого эксперта, чем больше США будут печать новых долларов, тем более масштабные проблемы возникнут у американской валюты. На этом фоне продолжит набирать популярность золота, чья ликвидность остается высокой даже в самые непростые времена.

Аналогичного мнения придерживается американский финансовый журналист Макс Кейзер и голландский инвестор Виллем Мидделкуп. По их словам, западные центральные банки проигрывают конкуренцию золоту.  Растущий спрос на драгоценный металл может привести к переоценке золота, что произойдет во время девальвации доллара.

«Я не удивлюсь, если в воскресенье днем или в воскресенье вечером мы внезапно увидим, что центральные банки пересматривают свои золотые резервы. Этот ход изменит всю финансовую индустрию», — рассказал Виллем Мидделкуп.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про влияние роста стоимости драгметалла на золотовалютные резервы России.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения