vk rtrg
Армия
07.09 20:57

Раскрыты подробности катастрофы 1956 года с истребителями ВВС Британии

Раскрыты подробности катастрофы 1956 года с истребителями ВВС Британии

Нехватка топлива привела к потере шести реактивных истребителей Hawker Hunter F1 ВВС Великобритании во время тренировочного полета. Инцидент произошел 64 года назад в графстве Норфолк, сообщил 7 сентября Telegram-канал "Крылья войны".

В тот день с авиабазы Уэст-Рейнхэм вылетела группа "Хантеров", которой предстояло отработать авиационные элементы на тренировке. Известно, что шестью машинами управляли курсанты, а еще двумя - опытные инструктора, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Спустя 20 минут у истребителей закончилось топливо, но из-за испортившейся погоды летчики не смогли вернуться в Уэст-Рейнхэм. Пилоты решили перенаправить воздушные суда на авиабазу Мархэм, где они должны были приземлиться с визуальным заходом на посадку.

К несчастью для летчиков, погода резко ухудшилась и над Мархэжмом. Самолеты были почти на подлете к авиабазе, но вскоре закончилось горючее. Первая пара самолетов приземлилась, а остальным повезло куда меньше. Так, четверым пилотам пришлось катапультироваться, а пятый разбился насмерть, когда садил истребитель. За 45 минут британские ВВС потеряли шесть Hawker Hunter F1 и жизнь человека.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения