vk rtrg

Simple Flying: Россия включается в новую сверхзвуковую гонку

Simple Flying: Россия включается в новую сверхзвуковую гонку

Россия намеревается включиться в гонку по созданию сверхзвуковых коммерческих самолетов. Такие данные привели британские журналисты.

В РФ планируют создать научно-исследовательский центр сверхзвуковых пассажирских самолетов, на базе которого будет произведена закладка фундамента для последующего проектирования сверхзвуковых гражданских авиалайнеров. Эти работы будут включать в себя изучение прочности материалов, особенностей акустики на больших скоростях, вибраций, выбросов, топливной экономичности и использование искусственного интеллекта. Полученные наработки в перспективе позволят совершить прорыв в авиации. Об этом сообщает издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Новые инновационные конструкции позволят снизить уровень шума, а также внедрить технологии дополненной реальности <…>. Интерес России к сверхзвуковым пассажирским авиалайнерам далеко не беспочвенен, в начале текущего года об этом говорил президент России Владимир Путин», — отмечают авторы Simple Flying.  

Предполагается, что идея российского сверхзвукового авиалайнера будет опираться на наработки, внедренные в бомбардировщике Ту-160 — самом большом, тяжелом и быстром самолете в своем классе в мире. Как отмечал Путин, в годы Советского Союза был создан сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, однако в то время его эксплуатация была экономически невыгодна. Текущая ситуация в России иная, в стране есть компании, способные эффективно использовать подобные коммерческие машины.

«В Ту-160 все работает как часы, так почему бы не создать сверхзвуковой пассажирский самолет?» — приводят слова российского президента авторы Simple Flying.

Британские журналисты убеждены, что Россия на полном серьезе готова включиться в новую сверхзвуковую гонку. Настрой подтверждается желанием вкладывать силы и средства в научные исследования, а также заявлениями первых лиц государства.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, как Россия обхитрила Украину с самолетами Ту-160.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения