vk rtrg
Политика
07.09 22:54

Захарова предположила наличие сценария инцидента с Навальным

Захарова предположила наличие сценария инцидента с Навальным

Германия не обладает единым источником информации по делу "отравления" блогера Алексея Навального. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ситуация с основателем признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 напоминает заранее спланированную историю, считает Захарова. По ее мнению, со стороны ФРГ единого источника получения данных нет, передает ТАСС.

"Очевидно одно: это все вращается в политической сфере. [...] Просто данных нет никаких, потому что если представлены будут данные, они не обязательно станут доказательствами, они могут стать антидоказательствами", — сказала представитель МИД.

Германия до сих пор не предоставила никаких результатов обследования Навального. Заявления немецкого правительства не подкрепляются доказательствами. Бундестаг объявил, что в организме блогера обнаружили следы отравляющего вещества "Новичок".

Омские врачи спасли Навальному жизнь, после чего родственники пациента настояли на перевозке блогера в Берлин. Эксперты считают, что основатель ФБК1 таким образом решил сбежать от суда и многомиллионных долгов в России.

Навального могла отравить подруга беглых предпринимателей Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина Мария Певчих, передает ФАН. Предполагается, что это понадобилось соратнику блогера Владимиру Ашуркову на фоне конфликта.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения