vk rtrg
Политика
08.09 01:04

Трамп поддержал заморозку "Северного потока — 2" из-за ситуации с Навальным

Трамп поддержал заморозку "Северного потока — 2" из-за ситуации с Навальным

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает предложение о приостановке строительства газопровода "Северный поток — 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным. Американский лидер сообщил об этом во время пресс-конференции в Белом доме.

Трамп заявил, что поддерживает возможную заморозку проекта "Северный поток — 2". Глава Соединенных Штатов отметил, что был первым, кто предложил такую идею.

Американский лидер 4 августа заявил, что Вашингтон не располагает никакими доказательствами относительно инцидента с Навальным. Трамп при этом добавил, что США не ставят под сомнение "почти окончательные" выводы ФРГ о ситуации с блогером.

Навального доставили для лечения в немецкую клинику "Шарите" 22 августа. Разбирательство по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны в отношении блогера в связи с его госпитализацией было приостановлено. Глава Центра политической информации Алексей Мухин ранее в комментарии Nation News высказал мнение, что транспортировка Навального в Германию могла быть задумана с той целью, чтобы блогер избежал уголовного наказания в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения