vk rtrg
Политика
08.09 03:19

Бундесвер отказался разъяснить выводы об отравлении Навального

Бундесвер отказался разъяснить выводы об отравлении Навального

Институт фармакологии и токсикологии ВС Германии отказался предоставить какие-либо дополнительные сведения относительно выводов немецких лаборантов об отравлении блогера Алексея Навального. Об этом говорится в ответе на запрос RT.

Институт Бундесвера, сотрудники лаборатории которого ранее заявили о якобы обнаружении в организме Навального признаков вещества класса "Новичок", отказался предоставить журналистам какие-либо подробности.

"По соображениям секретности мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей", — приводит RT ответ института.

Представители правительственного учреждения также ответили отказом на запрос о проведении съемки в помещениях института или записи интервью с кем-либо из его сотрудников, передает ФАН.

Навальный 22 августа был доставлен на лечение в немецкую клинику "Шарите", в связи с госпитализацией уголовное разбирательство в отношении блогера по делу о клевете на ветерана ВОВ было приостановлено. Глава Центра политической информации Алексей Мухин ранее в комментарии Nation News не исключил, что транспортировка Навального за рубеж была задумана для того, чтобы блогер мог избежать уголовной ответственности в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения