vk rtrg

Полковник оценил шансы НАТО в бою против кавказских подразделений армии РФ

Полковник оценил шансы НАТО в бою против кавказских подразделений армии РФ

Полковник в отставке, ветеран Афгана Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, чем закончится столкновение бойцов НАТО и армии России на Кавказе.

Полковник оценил шансы НАТО в бою против кавказских подразделений армии РФ

Российские войска проводят военные учение «Кавказ-2020». В то же время руководство НАТО решило устроить свои маневры «Достойный партнер» (Noble Partner 2020) в Грузии.

К слову, формальный процесс вступления Грузии в НАТО так и не начался, но Тбилиси уже успел поучаствовать во многих «мирных» кампаниях Альянса: Косово, Ирак, Афганистан. В случае с военными учениями, премьер-министр закавказского государства Георгий Гахирия тоже назвал маневры «гарантией мира». Он уточнил, что учения якобы не направлены против кого-либо и в то же время решают задачи глобального масштаба, вносят посильный «вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе».

Полковник оценил шансы НАТО в бою против кавказских подразделений армии РФ

Как известно, «миротворчество» для американского руководства НАТО означает навязывание своей воли независимым странам через войну и убийства. Так что нельзя исключать, что Североатлантический альянс начнет продвигать в Россию свои «мир» и «демократию» через кавказское направление.

Как отметил экс-разведчик, полковник в отставке и ветеран войны в Афганистане Анатолий Матвийчук, в кавказском и закавказском регионах сейчас не исключена деятельность разведывательных подразделений. При столкновении солдат РФ и НАТО больше шансов на успех у россиян, уверен он.

«Мы проводим учения в рамках своего Кавказа, они – только на территории Грузии. Если обе стороны выбросят по диверсионной группе, то больше шансов на успех у нас. Этот регион нами изучен, и мы с территории Чечни постоянно ведем там разведку и подготовку. Российские солдаты, особенно Силы специальных операций (ССО), там подготовлены намного лучше, чем американцы. Для американцев же это будет новым театром военных действий», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Военный эксперт добавил: если будет масштабное сражение – войска, армии, фронт – все решит ракетное и тому подобное оружие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что капитан I ранга Василий Дандыкин прокомментировал провокационные действия французского корабля-разведчика в Крыму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения