vk rtrg

Sohu: обман Китая американскими фермерами принесет России огромные доходы

Sohu: обман Китая американскими фермерами принесет России огромные доходы

Китай все больше разочаровывается в сельскохозяйственном сотрудничестве с США, что играет на руку России и Украине. Такие выводы были сделаны китайскими экономическими аналитиками.

Будучи самой густонаселенной страной мира, Китай имеет огромную ежегодную потребность в продуктах питания. Местное сельское хозяйство не в состоянии удовлетворить столь высокую нужду в пище, поэтому Пекин вынужден импортировать огромные объемы сельскохозяйственной продукции из других стран. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Китай ежегодно импортирует из США миллионы тонн кукурузы и сои. В прошлом году КНР закупил более 30 миллионов тонн сои, что эквивалентно 95 миллиардам юаней», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад произошло довольно примечательное событие. Несколько китайских компаний неожиданно отменили свои заказы на американскую сою в связи с введением более жестких требований к качеству импортируемой продукции. Стоимость этих контрактов превысила 40 млн долларов. Также в КНР сомневаются в способности американских фермеров удовлетворить китайские требования к кукурузе.

«Американские фермеры несут тяжелые потери, они будут вынуждены хранить большое количество сельскохозяйственной продукции, непригодной для отправки на экспорт», — констатируют эксперт из КНР.

Ранее в американской кукурузе были обнаружены генетически модифицированные ингредиенты, которые не были одобрены к ввозу на территорию Китая. Аналогичная ситуация касается и сои, качество которой также вызывает большие вопросы.   

«Похоже, что Китай был обманут США», — добавили обозреватели Sohu.

В настоявший момент КНР не может полностью отказаться от импорта сельскохозяйственной продукции из США, но при этом начинает серьезно сокращать поставки из этой страны. Дефицит компенсируется за счет контактов с Россией и Украиной, которые отправляют в КНР сою и кукурузу. В Пекине отмечают, что сотрудничество с этими государствами выгодно сразу по нескольким аспектам. Они не взвинчивают цены на свою продукцию, а также заботятся ее высоком качестве. В итоге Москва и Киев могут рассчитывать на миллиардную прибыль от этого сотрудничества.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов Bloomberg, которые рассказали, как Россия и Украина захватывают мировой рынок пшеницы.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения