vk rtrg
Армия
08.09 15:56

Sina: грозный российский "Баргузин" стал головной болью для США

Sina: грозный российский "Баргузин" стал головной болью для США

Российские ракетные войска в ближайшие несколько лет могут получить на вооружение боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин". Китайское издание Sina отмечает, что это заставит американцев почувствовать, как "кровь стынет в жилах".

Новый железнодорожный ракетный комплекс существенно превосходит разработанный в советское время БЖРК "Молодец". Запуск "Баргузина" может быть осуществлен с любого участка железной дороги на территории РФ. Внешне он не отличается от грузового состава. Однако характеристик "Баргузина" достаточно, чтобы привести в ужас Пентагон.

В поезде размещены три межконтинентальных ракетных комплекса, которые оборудованы боеголовками, а также командный пункт и система связи. Задача может быть выполнена "Баргузином" всего за несколько минут.

"Собственная огромная территория очень подходит для создания такого типа ракетных поездов, что также является головной болью для Соединенных Штатов. В конце концов, если бы территория России была небольшой, США могли бы тщательно проследить, куда Россия спрятала этот ракетный поезд", — пишет китайское издание.

Однако на такой большой территории найти поезд, который не отличается ничем от других грузовых составов, практически невозможно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения