vk rtrg

Полковник ФСБ рассказал о перспективе введения войск РФ в Нагорный Карабах

Полковник ФСБ рассказал о перспективе введения войск РФ в Нагорный Карабах

Офицер ФСБ в отставке Владимир Луценко и историк Александр Сытник в комментарии для «ПолитРоссии» оценили перспективы РФ в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана.

Азербайджан применяет дронов-камикадзе для уничтожения военных объектов Армении, сообщают СМИ. Вчера, 7 сентября, таким образом азербайджанские военные разрушили штаб и склад боеприпасов Вооруженных сил Армении. Причем уничтоженный склад располагался в семи километрах от линии соприкосновения.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» полковник ФСБ в отставке, бывший руководитель подразделения КГБ по противодействию терроризму Владимир Луценко, в ближайшее время масштабная война между Азербайджаном и Арменией не предвидится. Тем не менее кровь продолжит литься, уверен спикер.

«Желания начать большую войну ни у кого нет. Но этот кровавый конфликт будет продолжаться, будут провокации. С обеих сторон будет литься кровь. Вот такая тупиковая ситуация», – сказал полковник ФСБ.

Владимир Луценко добавил, что армяно-азербайджанский конфликт не разрешат даже российские миротворческие войска.

«Мы стояли там миротворцами, стоял на границе целый полк ВДВ. Миротворцы, конечно, могут разъединить линии, но конфликт от этого не исчезнет», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

При этом полковник ФСБ в отставке отметил, что Россию пока о миротворцах никто не просил, и «неясно, как это будет выглядеть».

«У каждой стороны своя правда, свои аргументы. Эти вещи нужно решать только вдвоем. Третья сторона может решить этот конфликт: элементарно задавить одну из сторон. Однако на это никто не пойдет. И Россия не даст задавить одну из сторон.

К сожалению, противостояние будет, пока не поумнеют элиты – что в Баку, что в Ереване. А у них пока ничего не прибавляется», – резюмировал он.

Историк, специалист по постсоветскому пространству Александр Сытин в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что Москву попросить о миротворческой миссии может только Ереван. Также он отметил, что политику РФ в закавказском регионе можно охарактеризовать как проармянскую.

«Россия, вне всякого сомнения, может вмешаться в ситуацию по просьбе Армении. На другой стороне РФ выступать не будет. С моей точки зрения, Москва проводит однозначный проармянский курс, даже если не в этом конфликте, то в регионе», – заявил Александр Сытин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что СМИ Индии оценили обеспокоенность Азербайджана поставками С-300 в Армению.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения