vk rtrg

Мишустин назвал причины быстрого восстановления экономики России

Мишустин назвал причины быстрого восстановления экономики России

Спад экономики в России оказался менее глубоким по сравнению со многими другими странами мира, так что негативные прогнозы не оправдываются, констатировал премьер-министр Михаил Мишустин.

В своем видеообращении к участникам Московского финансового форума он отметил, что процессы восстановления идут более динамично, чем ожидалось. Решающую роль в этом сыграли своевременные решения президента Владимира Путина, действия правительства, а также профессиональная работа представителей делового сообщества.

Были приняты антикризисные меры, позволившие поддержать бизнес, снизить его издержки, предоставлены отсрочки по налогам и социальным взносам, аренде имущества и выплате кредитов. Также введен мораторий на проверки, продлены лицензии и разрешительные документы. Предоставляются льготные кредиты малому и среднему бизнесу, системообразующим предприятиям, перечислил Мишустин.

После значительного снижения в апреле уже третий месяц подряд восстанавливаются потребительский спрос, оборот розничной торговли и объем производства в обрабатывающей промышленности. Стабильной остается и ситуация на рынке труда, добавил глава кабмина.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения