vk rtrg

Американский финансист: «схема Понци» превратит США в «банановую республику»

Американский финансист: «схема Понци» превратит США в «банановую республику»

Соединенные Штаты превратятся в «банановую республику», если продолжат накапливать долги. Об этом сообщил американский финансовый эксперт, телеведущий Макс Кайзер.

Федеральная резервная система США (ФРС) в последнее время все чаще сталкивается с проблемой погашения своих долгов. Из-за отсутствия необходимых средств американские банкиры запускают станок для печати новых долларов, с помощью которых выкупают эти кредиты. По мнению Макса Кайзера, подобные манипуляции представляют собой классическую «схему Понци», также известную под термином «финансовая пирамида». Такие данные приводит англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Банкиры продолжат печатать все больше и больше новых денег, тем самым накапливая долги <…> Все это характерно для “банановых республик”. За подобные приемы Соединенные Штаты всегда критиковали южноамериканские страны», — рассказал Макс Кайзер.

Финансовый эксперт с иронией констатировал, что выкуп своих собственных долгов является синонимом «банановых республик». И вот теперь Америка делает то же самое, превращаясь в одно из тех государств, которые регулярно подвергаются критическим выпадам со стороны американских политиков.

По мнению специалиста, американская экономика занята лишь имитацией бурной деятельности. Это необходимо, чтобы отвлечь внимание от Федеральной резервной системы, которая печатает деньги. Затем свежие доллары обмениваются на европейские и азиатские товары.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова финансиста с Уолл-стрит Митчелла Фаерштейна, который сделал вывод, что огромный госдолг тянет финансовую систему США на дно.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения