vk rtrg
Политика
08.09 22:17

СМИ: свидетель крушения рейса МН17 рассказал, как его пытала СБУ

СМИ: свидетель крушения рейса МН17 рассказал, как его пытала СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пытали и били дубинками одного из свидетелей крушения рейса МН17, пытаясь получить от него признание в терроризме. Об этом он на условиях анонимности рассказал журналистам.

Французское издание Agora Vox рассказало о мужчине по имени Вячеслав, который в день крушения МН17 увидел в небе Су-25. Опасаясь возможности бомбардировки, он позвонил депутату Народного совета Донецкой Народной Республики (ДНР), чтобы предупредить о появлении штурмового самолета. Позже выяснилось, что звонок был осуществлен за полтора часа до крушения малайзийского лайнера, передает "Царьград".

Через несколько дней после крушения Вячеслав увидел, как по трассе Харьков — Киев перевозили системы "Бук", которые якобы на тот момент не находились в зоне инцидента.

Позже СБУ пытались получить от свидетеля признание в том, что он причастен к катастрофе. Тогда они и прибегли к пыткам и избиениям, однако у них не получилось этого сделать. О невиновности Вячеслава также говорят и результаты допроса международной следственной группы, которая выявила, что он вообще не разбирается в инциденте с МН17.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения