vk rtrg

Исследователи не нашли внеземные расы в созвездии Паруса

Исследователи не нашли внеземные расы в созвездии Паруса

Ученые, проведя радиоастрономическое исследование около десяти миллионов звезд, не обнаружили следов инопланетных цивилизаций. Об этом говорится в опубликованном ими отчете в журнале Publications of the Astronomical Society of Australia.

Специалисты Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) совместно с исследователями Международного центра радиоастрономических исследований Кертинского университета (ICRAR) проверили на наличие радиосигналов площадь с охватом почти 500 квадратных градусов. В этот диапазон также вошли 195 звезд, которые можно увидеть невооруженным глазом, передает РИА Новости.

Как отмечают ученые, отсутствие сигналов в той области, где они проводили свое исследование, может являться свидетельством того, что инопланетные цивилизации не пользуются привычными для человеческой расы FM-диапазонами.

Исследователи также добавили, что они и дальше будут продолжать поиск внеземных сигналов. При этом они не собираются ограничивать себя созвездием Паруса. Они подчеркнули, что тот сектор, в котором они искали сигналы, является крайне малым участком в сравнении со всем космосом.

"[…] размер пространства, на которое мы смотрели, похож на объем домашнего бассейна по сравнению с Мировым океаном", — заявил один из авторов опубликованного материала, Стивен Тингей из ICRAR.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения