vk rtrg
Политика
09.09 08:53

Власти Грузии пообещали Саакашвили "теплый" прием в тюрьме с удобствами

Власти Грузии пообещали Саакашвили "теплый" прием в тюрьме с удобствами

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани пообещала посадить экс-президента Михаила Саакашвили в тюрьму в ту же секунду, как тот пересечет границу. Об этом она заявила в эфире телекомпании "Рустави 2".

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, на родине против него возбудили ряд уголовных дел. По ряду из них политику грозят тюремные сроки.

Оппозиционная грузинская партия "Единое национальное движение" выдвинула экс-президента Грузии и своего лидера на пост премьер-министра страны, после чего Саакашвили объявил о своем возвращении.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани прокомментировала новость о "возвращении" самого что ни на есть преступника "теплым" приемом в тюрьме с высшими международными стандартами. Она пообещала, что Саакашвили будет получать "наилучшее питание", состоящее из мяса и фруктов.

"Если Саакашвили вернется, его задержание — исходя из статуса — произойдет на границе, и затем он понесет наказание. Он не сможет вызывать никакие беспорядки ни внутри тюрьмы, ни за ее пределами", — заявила она.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения