vk rtrg

Hot Cars: русские сделали из биатлона безумный спорт на танках

Hot Cars: русские сделали из биатлона безумный спорт на танках

Российский танковый биатлон – это самый безумный спорт, где уровень экстремальности зашкаливает. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Русские нашли способ включить биатлон в автоспорт, выведя его на новый уровень экстремальности – как демонстрацию военной мощи – своими танками», – считает автор издания Аарон Янг.

Он отмечает: когда дело доходит до традиционных видов спорта, Олимпийские игры привлекают огромное количество внимания во всем мире, демонстрируя лучших спортсменов из разных стран мира в соревнованиях по нескольким дисциплинам спорта. Одним из таких является биатлон. Проходя по многокилометровой трассе, спортсмены участвуют в нескольких раундах лыжных гонок – с установленными мишенями, которые гонщики должны точно поразить из своей винтовки по пути.

а

Москва нашла способ включить биатлон в автоспорт, выведя его на новый уровень экстремальности.

«Это соревнование называется танковым биатлоном, то есть обыкновенный биатлон с использованием военных танков вместо лыж, а также пушек бронетехники вместо традиционных винтовок для стрельбы по мишеням», – говорится в публикации.

Впервые такие состязания прошли в 2013 году. Возможно, танковый биатлон является одним из самых безумных и потрясающих автоспортов, когда-либо созданных. Танкисты со всего мира приглашаются соревноваться в России, доказывая свое мастерство вождения и стрельбы.

«Да, это точно так же безумно, как и звучит», – написал Аарон Янг.

В России ежегодно проводятся Армейские международные игры, на которых страны могут продемонстрировать свою военную мощь, а танковый биатлон – это всего лишь одна из дисциплин.

Танковый биатлон, проходящий на полигоне Алабино недалеко от Москвы – это одно из самых больших шоу, которое можно создать для демонстрации оружия армейских подразделений и военной техники. По мнению обозревателя французского издания, самая странная и потрясающая часть церемонии открытия – это «танковый балет», в котором танки буквально танцуют друг вокруг друга в сюрреалистическом, но впечатляющем проявлении водительского мастерства.

Приглашения на соревнования обычно ограничиваются странами, имеющими связи с Россией, но в духе соперничества в 2013 и 2017 годах на биатлон были приглашены и США: им предлагалось показать танк M1 Abrams, однако Вашингтон не принял ни одного приглашения.

Аарон Янг обращает внимание читателей на тот факт, что, как и в других видах автоспорта, в танковом биатлоне часто происходят аварии и драмы. Он предлагает все гоночные действия, которые есть в других автоспортах, добавляя при этом ужасающую мощь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars составили список лучших стратегических бомбардировщиков.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения