vk rtrg
Общество
09.09 11:06

Адвокат объяснил необходимость сексуального просвещения в России

Адвокат объяснил необходимость сексуального просвещения в России

Родителям необходимо больше внимания уделять половому воспитанию своих детей, чтобы повысить качество жизни граждан. Такое мнение высказал адвокат по уголовным делам и в суде присяжных Андрей Алешкин.

Отсутствие нравственного воспитания приводит к увеличению роста преступности на сексуальной почве, отмечает адвокат. Поэтому родителям необходимо прививать определенную "культуру секса" подрастающему поколению.

Благодаря открытому диалогу между детьми и родителями формируется доверительная обстановка. Половое воспитание — это большая работа родителей и учителей, которая направлена на формирование здоровой среды. Однако сейчас многие взрослые сами не готовы к таким разговорам.

"Изменения этого паттерна возможно только при поддержке общества и изменения отношения к самой проблеме полового воспитания", — подчеркивает Алешкин.

Практика полового воспитания в школах введена во многих странах. Ученые пришли к выводу, что разговоры на интимные темы и обсуждение планирования семьи оказывают сильное влияние на жизнь отдельных людей и граждан в целом. Однако в России не все разделяют это мнение, передает NationNews. Депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов считает, что просвещать детей на тему секса должны исключительно родители, а школе надо оставить образовательную деятельность.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения