vk rtrg

Степной пожар в Воронежской области удалось остановить

Степной пожар в Воронежской области удалось остановить

Площадь природного пожара у села Лушниковка в Воронежской области утром, 8 сентября, увеличилась до 130 га, сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Далее экстренные службы уведомили об угрозе распространения степного пожара на населенный пункт Лушниковка. К ликвидации возгорания были привлечены 142 человека, также задействована аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по региону и самолет. Борт Бе-200ЧС сбросил с воздуха 12 тонн воды.

В итоге, как сообщала пресс-служба МЧС по Воронежской области, в 21.00 8 сентября угроза огня населенному пункту была снята. Горящая сухая трава и камыши на окраинах Лушниковки были потушены. 

Как сообщили "ПолитРоссии" в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны, в этом районе Воронежской области изначально горели только земли сельхозугодий, а лесной фонд не был затронут и не пострадал. Тем самым служба опровергла сообщения некоторых СМИ о лесных пожарах в регионе.  

Пятый класс пожарной опасности действует в более чем десяти районах Воронежской области. Сотрудники МЧС за 5-6 сентября совершили 130 выездов, в большинстве случаев горели мусор и сухая трава.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения