Сверхпрочная российская керамическая броня удивила экспертов Communal News

Сверхпрочная российская керамическая броня удивила экспертов Communal News
pixabay.com/tung256

Разрабатываемые Россией новые бронепластины могут вывести пуленепробиваемые технологии на новый уровень. Об этом говорится в публикации американского издания Communal News, перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что холдинг «Технодинамика» планирует в ближайшее время запустить серийное производство корундовой керамической брони, которая эффективнее защищает от бронебойных пуль и снарядов, чем сталь.

Обозреватель Communal News обращает внимание читателей на тот факт, что корунд – это кристаллическая форма оксида алюминия, который, как правило, содержит следы хрома, ванадия, железа и титана.

«Это также естественно прозрачный материал, но он может иметь различные цвета в зависимости от наличия примесей переходных металлов в его кристаллической структуре», – отмечается в издании.

Автор отмечает, что новая разработка уже прошла все баллистические испытания и может быть использована в серийном производстве.

По словам генерального директора компании «Технодинамика» Игоря Несенкова, создание керамической брони является одним из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты, поскольку новый материал не только легче аналогов, но и меньше по размеру, однако в то же время более плотный по структуре. Эксперт отмечает, что бронепластины, выполненные из корундовой керамики, способны защитить не только личный состав, но и воздушную, наземную и морскую техники от бронебойных пуль и снарядов.

Известно, что в настоящее время ведутся работы по подготовке к серийному производству пластин, которые будут поставляться производителям индивидуальной бронезащиты и боевой техники. Во время испытаний керамическая броня была обстреляна из снайперской винтовки Драгунова, также пластины были испытаны в составе защитного снаряжения.

Американец подчеркивает, что новая технология более эффективна, чем существующие аналоги, поэтому использование российской новинки будет означать лучшую защиту для военных и правоохранительных органов.

«Насколько успешной будет эта методика, когда она получит широкое распространение в России – покажет время, однако нет сомнений в том, что она выведет пуленепробиваемые технологии на новый уровень», – написал обозреватель американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели Forbes объяснили, почему новое вооружение Японии заставит нервничать Россию и Китай.

Вам понравилась статья?