vk rtrg

EurAsian Times удивлено неожиданным покупателем Су-57

EurAsian Times удивлено неожиданным покупателем Су-57

Российский истребитель пятого поколения Су-57 спроектирован таким образом, чтобы доминировать в воздухе. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Су-57 – это российский истребитель пятого поколения, который в НАТО получил обозначение Felon («Преступник»). Поскольку «Преступник» является конкурентом американскому F-35, ходит много слухов по поводу потенциального экспорта новейших российских самолетов.

«Удивительно, но первым заказчиком самолетов Су-57 за пределами России станут не самые сильные союзники Москвы — Индия или Китай, а, скорее всего, страны Африки», – говорится в публикации индийского СМИ.

Обозреватель EurAsian Times обращает внимание читателей на тот факт, что Алжир в настоящее время ведет достаточно активные переговоры с Россией о приобретении 12 истребителей Су-57 с возможностью увеличения заказа до 24 единиц. По его мнению, этот шаг является результатом еще одной гонки вооружений, подпитываемой стратегиями холодной войны по вооружению конкурирующих стран Соединенными Штатами и Советским Союзом (ныне Россией), поскольку Вашингтон недавно открыто поддержал соперника Алжира и соседа – Марокко. Предполагается, что алжирская сделка по Су-57 обойдется в 2 миллиарда долларов. Однако эта информация не была официально подтверждена ни одной из двух стран.

Американские эксперты, обеспокоенные предполагаемой сделкой, раскритиковали российский «Преступник», заявив, что Су-57 все еще не хватает ключевых авиационных характеристик по сравнению с западными F-22 или F-35. Журнал The National Interest сообщил, что Су-57 не готов к экспорту, поскольку разработка истребителя была замедлена из-за отсутствия финансирования и краха соглашения России о совместной разработке и производстве с Индией.

Не стоит забывать о том, что в настоящее время алжирские ВВС эксплуатируют Су-30МКА и МиГ-29 в качестве основных боевых самолетов, а Су-24 и МиГ-25 — в качестве штурмовиков и перехватчиков. Известно, что между Алжиром и РФ также подписан контракт на 14 Су-34 и 14 Су-35.

Ранее США одобрили продажу истребителей F-16 Марокко в дополнение к модернизации 23-х F-16, уже входящих в состав марокканских ВВС. Марокко войдет в число немногих стран, которые приобретут ракеты AIM-120 AMRAAM у компании Raytheon по контракту на сумму 768 миллионов долларов. Договор, как ожидается, будет реализован к февралю 2023 года.

Истребитель Су-57 спроектирован таким образом, чтобы иметь сверхосведомленность, сверхманевренность и передовую авионику для доминирования над истребителями предыдущего поколения, а также наземной и морской обороны. Felon оснащен стелс-технологией с широким применением композитных материалов, способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость и имеет самое современное бортовое радиоэлектронное оборудование, включая мощный бортовой компьютер, радиолокационную систему, размещенную по всему корпусу, и некоторые другие новшества, в частности вооружение внутри фюзеляжа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Пекин поможет Москве увеличить продажи танка Т-14.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения