vk rtrg
Армия
09.09 15:25

Литовкин: форум "Армия-2020" стал лучшей рекламой российского ОПК

Литовкин: форум "Армия-2020" стал лучшей рекламой российского ОПК

Международный технический форум "Армия-2020" продемонстрировал успех российских военных, считает полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя рассказ главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о результатах форума.

Форум "Армия-2020" стал традицией Министерства обороны Российской Федерации. Этот комплекс военно-технических мероприятий объединил представителей 1,4 тысячи российских военных заводов, которые продемонстрировали более 28 тысяч изделий военного и двойного назначения.

Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, проведены 91 двусторонняя встреча с иностранными партнерами и более 180 научно-деловых мероприятий.

Министерство обороны РФ в ходе форума "Армия-2020" заключило более 40 контрактов с российскими предприятиями на сумму более 1,1 триллиона рублей. Российская продукция продемонстрировала высокую конкурентоспособность. В результате российские военные получат более 500 новых образцов техники и более 80 тысяч ракет и боеприпасов. Также будет модернизировано более сотни единиц вооружения.

Как отметил в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Виктор Литовкин, форум "Армия-2020" стал одной из лучших реклам российским вооружениям по всему миру.

"Десятки иностранных делегаций воочию убеждаются в надежности представленных систем и выгодном соотношении "цена-качество". Потому Россия и занимает традиционное второе место по экспорту оружия в мире. А некоторые представленные впервые образцы министр обороны Сергей Шойгу поручил испытать как на предстоящих стратегических учениях, так и в боевой обстановке — в Сирии", — подчеркивает Литовкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения