vk rtrg

Вышел короткометражный фильм "Процесс" с Михаилом Ефремовым

Вышел короткометражный фильм "Процесс" с Михаилом Ефремовым

Актер Михаил Ефремов был задействован в съемках короткометражного фильма "Процесс" до участия в смертельном ДТП 8 июня. Премьера картины состоялась после приговора артисту, когда он уже оказался в СИЗО-5 "Водник".

Короткометражный фильм с последней ролью Ефремова до приговора, по иронии судьбы, посвящен судебному процессу. Премьера картины состоялась в среду, 9 сентября. В ней актер играет адвоката, представляющего интересы обвиняемой стороны.

Режиссером короткометражной картины выступил Сергей Кальварский. Он предложил выпустить фильм после окончания судебного процесса по делу Ефремова. Это решение было принято из опасений навредить актеру.

"Сегодня, когда в процессе над Мишей поставлена точка, самое время показать наш фильм "Процесс", который тоже посвящен суду — совсем другому, выдуманному, но отражающему наши реалии", — заявил Кальварский в эфире телеканала "Дождь".

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 УК РФ, за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее за собой гибель человека. Артиста приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима с последующим лишением водительских прав на три года. Также Ефремова обязали выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения