vk rtrg
Общество
09.09 16:22

Эксперт объяснила, как секспросвет поможет школьникам с личными границами

Эксперт объяснила, как секспросвет поможет школьникам с личными границами

Сексуальное просвещение объяснит детям понятие личных границ, а также станет эффективным способом профилактики домашнего и гендерного насилия, заявила автор волонтерского проекта "Знание остановит гендерное насилие" Анастасия Бабичева.

Уроки сексуального просвещения необходимы, считает эксперт. Каждый пятый ребенок, по данным совета Европы, сталкивается с насилием, включая домогательства. Специалист считает, что дети более младшего возраста должны изучать понятия личных границ, пространства и неприкосновенности.

"Детям необходимо знать "правило нижнего белья": ребенка не должны касаться другие люди в тех местах тела, которые обычно закрыты нижним бельем. И сами дети не должны касаться других в этих местах", — считает Бабичева.

Ребенок должен с малых лет понимать, что его тело принадлежит только ему. При этом детям более старшего возраста можно объяснить понятие добровольного согласия. Также в программе сексуального просвещения есть разъяснения того, что такое сексуальное насилие, а также куда обращаться, если такое произошло. Одной из ключевых задач таких уроков, по мнению эксперта, является обеспечение безопасности детей от насилия. Однако заниматься этим должны не преподаватели в школах, а специальные профильные организации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения