vk rtrg
Политика
09.09 17:07

Москву не устраивает тон позиции ФРГ в ситуации с Навальным

Москву не устраивает тон позиции ФРГ в ситуации с Навальным

Москву не устраивает тон позиции властей Германии в ситуации с российским блогером Алексеем Навальным, об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра, тон позиции ФРГ абсолютно неприемлем. Как отметил Лавров, МИД не устраивает суть реакции Германии на легитимные и законные требования выполнить обязательства по межправительственным соглашениям о правовой помощи.

"Нас не устраивает абсолютно неприемлемый тон, в котором эта позиция германской стороны доводится до общественности", — заявил Лавров журналистам.

20 августа в самолете на рейсе Томск — Москва Алексею Навальному стало плохо, в результате экипаж лайнера принял решение приземлиться в Омске, где блогера госпитализировали. Спустя несколько дней Навального перевезли в немецкую клинику "Шарите". По данным медиков Омска, ядов в организме блогера не обнаружено, в ФРГ же утверждают, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Никаких доказательств этому не представлено.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения