vk rtrg

Норвежский эксперт раскрыл большую ложь Запада об MH17

Норвежский эксперт раскрыл большую ложь Запада об MH17

Западные СМИ и журналисты отказались рассказывать о России объективно, поскольку предпочли победу в «информационной войне». Об этом пишет норвежский эксперт, редактор журнала «Россия в глобальной политике» Гленн Дизен в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Международное право постепенно было заменено судом общественного мнения, и государства стали одержимы контролем того, как подается информация. Развязанная Западом информационная война и фейковые новости привели к тому, что доверие к СМИ исчезает.

Западные СМИ уделяют большое внимания «правильному» освящению событий внутренней политики, но еще больше достается международной повестке. Методы ведения информационной войны давно отработаны чуть ли не до автоматизма.

Если западным СМИ нужна «информация» о российских войсках, якобы воюющих на Украине, о «применении» химического оружия в Сирии или о любом другом крупном конфликте, в котором участвует Россия, – в дело идет Элиот Хиггинс и его ресурс Bellingcat. Как ни странно, ранее этот «расследователь» работал в индустрии женского нижнего белья, а приобрел он свою «легитимность» в глазах западных СМИ, сообщая именно то, что они хотели услышать о России.

Норвежский эксперт раскрыл большую ложь Запада об MH17

В интервью с настоящими экспертами журнал Spiegel доказал: Хиггинс неправильно использовал цифровые аналитические инструменты для «расследования» MH17, и его доказательства были раскритикованы. Так называемые доказательства британца охарактеризовали как «чтение чайных листьев». В свою очередь Хиггинс обличает своих критиков как «русских агентов», часто сопровождая их вульгарными просьбами «[использовать ротовую полость человека для увлажнения его гениталий]». И все же Bellingcat стал надежным источником информации для СМИ коллективного Запада.

Немецкий журнал Der Spiegel некогда пробил фатальную брешь в антироссийской риторике по смерти Сергея Магнитского. Несмотря на все странности и пробелы в так называемой доказательно базе, инцидент привел к тому, что США приняли «Акт Магнитского» против России. Сюжетная линия, которую западные правительства и пресса восприняли с восторгом, была придумана Биллом Браудером, человеком, который заслужил любовь СМИ, заклеймив себя как «врага Путина номер 1».

Оставшийся незамеченным журнал Der Spiegel признал сомнительным тот факт, что Магнитский был убит в результате грандиозного заговора, а также на вольное толкование «истины» Браудером. Не укрылись от глаз немцев и множество противоречий, и откровенная ложь, транслируемая «адвокатом» Магнитского – Браудером, который, оказывается, никогда никаким адвокатом не был. Тем не менее, как отмечает Spiegel, захватывающая антироссийская риторика было слишком убедительной, чтобы ей мешало отсутствие доказательств.

Норвежский эксперт раскрыл большую ложь Запада об MH17

После якобы отравления Скрипалей в Великобритании акцент на западной «солидарности» также подорвал возможность объективного рассмотрения дела. У бывшего посла Великобритании Крейга Мюррея было несколько вопросов, которые, казалось бы, ускользнули от средств массовой информации: Скрипали были разного возраста, пола и веса, но через несколько часов после отравления они оба потеряли сознание в одно и то же время, так что ни один из них не мог получить помощь. Вместо этого «потерявших сознание» обнаружил не кто-то, а один из ведущих британских экспертов по химическому оружию, главный санитарный врач британской армии.

Информация о личности спасателя была раскрыта случайно спустя несколько месяцев после инцидента, и неясно, почему она была скрыта. Скрипалям, которые «выжили», можно было бы задать эти вопросы напрямую, но средства массовой информации, довольствовались рассказом правительства.

Западная пресса давно и упорно не позволяет «всего лишь» фактам влиять на критику России. По словам бывшего технического директора Агентства национальной безопасности США Билла Бинни, серверы Демократического национального комитета США никогда не были взломаны. Однако было доказано, что политическая партия, проигравшая выборы, наняла бывшего британского шпиона Кристофера Стила, который предоставил сенсационную и ложную информацию, из-за которой было начато громкое расследование о «российском вмешательстве».

Норвежский эксперт раскрыл большую ложь Запада об MH17

Позже рассекреченная информация также показала: ФБР знало, что досье Стила было поддельным, представляя собой фактический сговор, который должен был привлечь интерес средств массовой информации. Тем не менее риторика о так называемом Russiagate сохраняется по сей день, и оспаривание этой выдумки классифицируется как самое тяжкое из всех преступлений – «поддержкой Кремля».

Нельзя не почувствовать дежавю от грузинского конфликта 2008 года, когда западные СМИ сообщали все, что грузинское правительство заявляло, как неоспоримые факты. Даже после того, как независимая миссия ЕС по установлению фактов в Грузии пришла к выводу, что Саакашвили основательно солгал, рассказ о «российском вторжении» имеет сильный антироссийских дух и по сей день.

Прошлые инциденты, как и нынешние антироссийские выпады Запада показывают, что даже самые неоспоримые факты и доказательства не повлияют на линию западного истеблишмента относительно России. Очевидно, конфликт между Западом и Россией продолжит усиливаться, поэтому РФ следует готовиться к очередной большой лжи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Нидерланды стали спонсором антироссийской пропаганды в петербургском институте.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения