vk rtrg
Политика
09.09 20:19

В Госдуме не услышали внятной позиции ФРГ по Навальному

В Госдуме не услышали внятной позиции ФРГ по Навальному

Госдума утвердила 10 сентября 2019 года создание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Председатель комиссии Василий Пискарев рассказал, чего удалось добиться депутатам за прошедший год.

Комиссии удалось установить, каким образом и с чьей помощью происходит вмешательство в дела РФ. Депутаты также определили, какие законы необходимо усовершенствовать, сообщил Пискарев в интервью "Российской газете".

Госдума обратила внимание на произошедшее с блогером Алексеем Навальным. Депутаты предполагают, что в ситуации с блогером не обошлось без иностранного вмешательства. По мнению Пискарева, госпитализацией Навального воспользовались для дестабилизации обстановки в России. Глава комиссии сообщил, что РФ отправила всю известную информацию об этом инциденте Германии.

"Но уже сегодня удивляет и настораживает поведение властей Германии, которые, получив детальную информацию из России, всячески затягивают ответ на поставленные вопросы", — сообщил Пискарев.

Депутат видит подозрительным то, что ФРГ заявила об отравлении Навального, но не предоставила результаты проведенных экспертиз. Пискарев назвал заявления немецких специалистов антироссийскими. По мнению депутата, шум западных СМИ вызван желанием настроить мировое сообщество против России.

Полную версию интервью читайте на сайте "Российской газеты".

Издание "Правда.ру" ранее опубликовало расследование ситуации с Навальным, в котором говорится о причастности к коме блогера Владимира Ашуркова. Вероятным отравителем редакция назвала жительницу Лондона Марию Певчих.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения