vk rtrg
Политика
09.09 21:53

Украинский депутат назвал "немытыми" детей Донбасса

Украинский депутат назвал "немытыми" детей Донбасса

Проживающие в Донбассе дети являются "немытыми и нечесаными". Своим мнением поделилась депутат правящей украинской партии "Слуга народа" Галина Янченко.

В ходе эфира украинского канала Newsone 9 сентября она рассказала о том, что в 2020 году ее ребенок пошел в третий класс. На протяжении всего первого дня его учебного года Янченко думала о состоянии детей, которые пошли в первый класс в Донбассе.

"Этот год, он уникальный, и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013–2014 годах. В Донбассе это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные", — обозначила она.

Соответствующий вывод депутат партии сделала, так как ранее ее муж являлся заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. По этой причине в свое время Янченко "объездила" весь регион. Ведущая эфира обратила внимание депутата на то, что такого рода выражения не делают Украину ближе к Донбассу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения