vk rtrg
Армия
09.09 23:08

The Times: Черчилль собирался шантажировать СССР ядерной бомбардировкой

The Times: Черчилль собирался шантажировать СССР ядерной бомбардировкой

Политик, бывший премьер-министром Великобритании Уинстон Черчилль выдвигал ошеломляющее предложение по поводу ядерной бомбардировки СССР, чтобы добиться выполнения Кремлем ряда условий. Об этом пишет британское издание The Times.

История о жестком ультиматуме, который предлагал Черчилль, изложена в служебной записке гендиректора "Нью-Йорк Таймс" Джулиуса Окса Адлера. Он описал разговор в доме Черчилля, который состоялся в 1951 году. Тогда политик ушел в оппозицию и считал, что Великобритания и США слишком мягкие в отношении СССР, пишет ИноСМИ.

Адлер пишет, что Черчилль обратился к нему с требованием назвать количество атомных бомб в арсенале США и оценить потенциал Москвы в этом плане. Затем британский политик "ошеломил" сидящих за столом, сказав, если бы он был премьер-министром, то выдвинул бы Кремлю несколько условий, невыполнение которых грозило бы сбросом атомных бомб на 20 или 30 городов.

Черчилль считал, что даже при отказе в повиновении со стороны Москвы в Кремле началась бы паника после третьего ракетного удара. Тогда Великобритания и США добились бы выполнения своих условий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения