vk rtrg

Названа новая пенсионная реформа в РФ

Названа новая пенсионная реформа в РФ

Минфин России разработал новый механизм сохранения пенсионных накоплений. Насколько эта реформа эффективна, рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Политика сегодня" отмечает, что новая концепция — это "гарантированный пенсионный продукт", который предусматривает организованное и добровольное присоединение граждан к накопительной системе. Также он гарантирует сохранность средств, налоговые льготы и вычеты.

Валерий Рязанский подчеркнул, что предлагаемая Минфином РФ реформа служит для увеличения дополнительных доходов пенсионеров. К тому же она выгодна и для самого государства, так как инвестируемые пенсионерами деньги в дороги, аэропорты и другие объекты в дальнейшем тоже будут приносить прибыль.

Чиновник отмечает, что ведомство предлагает изменить существующую накопительную систему на ту, которая превратит пенсию в индивидуальный пенсионный капитал. Важной функцией для государства будет являться сохранение этих сбережений от мошенников, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения