Названа новая пенсионная реформа в РФ

Названа новая пенсионная реформа в РФ
Федеральное агентство новостей

Минфин России разработал новый механизм сохранения пенсионных накоплений. Насколько эта реформа эффективна, рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Политика сегодня" отмечает, что новая концепция — это "гарантированный пенсионный продукт", который предусматривает организованное и добровольное присоединение граждан к накопительной системе. Также он гарантирует сохранность средств, налоговые льготы и вычеты.

Валерий Рязанский подчеркнул, что предлагаемая Минфином РФ реформа служит для увеличения дополнительных доходов пенсионеров. К тому же она выгодна и для самого государства, так как инвестируемые пенсионерами деньги в дороги, аэропорты и другие объекты в дальнейшем тоже будут приносить прибыль.

Чиновник отмечает, что ведомство предлагает изменить существующую накопительную систему на ту, которая превратит пенсию в индивидуальный пенсионный капитал. Важной функцией для государства будет являться сохранение этих сбережений от мошенников, заключил эксперт.

Вам понравилась статья?